Тетушка смерть
Ты молчишь, и мы таем, как свечи.
Мы храним верность нашей будущей встрече,
И ты ждешь одесную Отца.
Тетушка Смерть, проводница Христа,
Матерь Успенья, дверь Праздника,
Ты успокоишь племянников
И расставишь все по местам.
Для тебя нет ни стен, ни дорог, ни дверей,
Ты легка, как Рождественский холод.
Стой слева, покуда я молод,
И держи мою руку в своей.
Ты не плачешь о нас, не стучишь к нам в дома,
Ты как голод, хоть голод -- не тетка.
Разлука с нами будет короткой,
И ты знаешь об этом сама.
Свидетельство о публикации №106061601131