Сутки через двое
Теперь по квартире гуляешь без дел,
Чтенье книг не втыкает и все тут…
Ты весь день трешь глаза, хоть с полуночи спал,
Сыт и крут ты, но все равно б не сказал,
Что назвать это можно работой…
В холодильнике лед есть, мартини и джин,
Подруга твоя придет в двадцать один,
И вы вместе посмотрите «Время».
После фильма вечернего ляжете спать,
Тебе двадцать четыре, а ей тридцать пять,
Что ж, так может случиться со всеми...
Поздний подъем, ее нету давно,
Умчалась в свой офис в малютке «Рено»,
Ты пьешь утренний кофе спокойно.
На автоответчике месседжей нет,
В Интернете байда, по TV тот же бред:
Продолжаются мелкие войны.
В полдень путь твой в театр, в кино, в некий клуб,
Брезговать владелицами ярких губ,
Ах, как это все неинтересно!
Ты храпишь под Башмета, скучаешь под твист,
Твой друг менеджер в банке, племяш гитарист,
Ты когда-нибудь сам споешь песню...
Ранний ужин иль поздний, отложенный ланч.
Бизнес-митинг: маркетинг, кредит, how much,
Что-то сказано — это неважно.
Отказаться от кофе, беседу свернуть,
Ты загадочный парень, только слушать их муть
Приходится тем, кто на страже.
Дальше кофе с людьми, что все знают про власть,
Кто-то снова про Запад, кто-то примется всласть
Говорить об «особенной стати».
Тусовка в подъезде, пару слов про металл,
В лифт заходишь, зевая — ты за день устал,
Ну вот, на сегодня и хватит.
Заходишь в квартиру в девять без десяти,
Покурить, и она уже должна прийти,
Как всегда она не опоздала.
Мартини с оливкой, под новости треп,
Из «Якитории» ужин, БГ и хип-хоп,
В двадцать три пора под одеяло.
…
Ты встаешь аккуратно, чтоб не разбудить,
Открываешь тайник — привычный холод в груди,
Сталь ложится в ладонь так знакомо.
Хладно плещется в пулях бромид серебра,
Без пяти минут полночь — тебе, брат, пора.
Кто-то, даст Бог, сейчас уже дома…
Свидетельство о публикации №106061601126