Наркотик лучше сквозь иглу...

Застряла мысль одна в мозгу
И мне покоя не дает:
Наркотик лучше сквозь иглу
Или же прямо через рот?

Морфей, как бог покоя, сна
Освобождает нас от боли,
И кто хлебнул его сполна
Его поклонник по неволе.

Я с ним знаком не понаслышке
И память глубоко хранит,
Как боль облегчили мальчишке,
Когда мне резали аппендицит.

Но упаси Господь мне сына,
И внуков, и моих друзей,
Чтоб не рванула под ногами мина
Коварных чар под именем Морфей.


 2005 г.


Рецензии