Ночь. Луна горит лампадой...

Ночь. Луна горит лампадой,
Отражаясь в гуще волн,
Я на берегу покатом
Блеском сим испепелён.

На воде играют блики,
Мягкий шелест камыша,
Проплывают, точно пики,
Тени, холодом дыша.

Дрожь проносится по телу,
Монотонный треск цикад
Замурует душу в стену,
Чтоб не выбралась назад.

Оглянулся вдруг украдкой-
Лишь немая темнота.
Ветерок волною сладкой
Гладит нежно волоса.

Сердце бешено стучится,
Страх немного ранит взгляд,
Из травы метнулась птица:
Страх проник уже до пят.

Обхватил колени крепко,
Опустил к земле глаза,
Повторяю: «Сплю, наверно»,
Слышу – чьи-то голоса.

Вдруг ушло оцепененье,
Ночи чёрной спал гипноз.
Побежал туда, где пенье,
Что до уха ветр донёс.

Я догнал, держался сзади
Рыбаков, что шли домой,
С грузом выловленной клади
И походкой чуть хмельной.

Вырвался из плена ночи,
Дома тёплая постель,
На душе спокойно очень,
Ибо тьму проглотит день.

12.06.2006г


Рецензии