Дыра-отверстие в ненужном месте...

Дыра – отверстие в ненужном месте.
В природе их не перечесть:
В земной коре, в озоне и созвездьях,
Увы, такие дыры есть.

А наша жизнь – сплошные дыры:
В деньгах, здоровье и …носке,
Как не латай они - проныры
Бывают даже в гробовой доске.

Есть дырки, дыры и дырищи,
Сквозь них сочится то, что есть:
Вода, когда дыра на крыше,
В поступках, нравственности- честь.

Их не латать совсем нельзя,
У них способность расширяться.
С чего начать? Скажу друзья:
С носков, чтоб в свете появляться.


 Позавчера.


Рецензии