Ответ странника

-Мир тебе, странник!!!И что ж тебя гонит
В путь, где нету покоя и сна?
Что же тебе не сидиться спокойно,
Как же ты ещё не устал?

Или смерти ты не боишься?
Или тебе наша глушь не мила?
Ты скажи - к чему ты стремишься?
Почему ты уходишь от нас?

-Видел я заморские страны,
Месяцами бродил в лесах,
На плоту бороздил океаны,
Был в моей жизни, конечно, страх..

Я видал колдунов и магов,
Властелинов земли видал,
Сочинял про них свои саги,
Только чем-то не угождал...

Дом родной - да все те же дороги,
Душу странника вам не понять,
Вам бы жизнь лишь прожить без тревоги,
И от старости вам помирать...

Я стремлюсь ни к покою и солнцу,
Ураганы гораздо милей!!!
Пусть все ветры меня потрепают,
Мне от этого лишь веселей...


Рецензии