Весны дыханье...

Весны дыханье – зов Любви и Смерти,
Одно мгновенье – бездна впереди
Неровный почерк – строчки на конверте
Отчаянно кричат: не уходи!..

Не уходи… Но жизнь – поток ревущий
Нельзя остановить и повернуть
Лишь эхом крик останется зовущий…
Смахнешь слезу – и снова в дальний путь.

И если вдруг опять Весны дыханье
Щемящей болью оживет в груди,
А на весах – прощенье иль прощанье? –
То ты услышишь только: «Уходи…»

16,5


Рецензии