Сегодня я публично отрекусь

Прошли тоска, тревога.Только грусть.
Иду к экрану. Ноги, как из ваты.
Сегодня я публично отрекусь
От собственных,научных результатов.

От них никак не дрогнула земля,
Да и судьба ничья не поломалась,
И, что с того, что первый понял я
Ошибку и последствия провала.

Как генерирует в рубашке микрофон,
Акцентом режет уши мой английский,
Не видно лиц, а лишь пятнистый фон,
И истины момент уже так близко.

Отец покойный, слышишь ли меня,
Я отрекаюсь формулами в снимках,
Ошибся я, но честь не разменял,
И мне так нужно:"Слышу тебя,сынку."

Конец доклада.Долго все молчат,
Как похорон последние моменты,
И как-то дико слушать, как звучат
Из части зала вдруг аплодисменты.

Тащило к дыбе душу за собой
Не раз судьбы изменчивое свинство,
Отца и сына вяжет дух святой,
На пытке понимаешь триединство.


Рецензии
Ничего, эти ошибки исправимы.

Даниловцева Людмила   15.06.2006 12:02     Заявить о нарушении
Вы правы.Время все перемелет.

Василий Морозов   15.06.2006 14:59   Заявить о нарушении