Рождение стиха

Буквы прижались к буквам.
Это ещё не фраза.
Это простое слово,
Ставшее им не сразу.
Рифмы из слов сложились
И в тишине повисли.
Это ещё не фраза.
Это – рождение мысли.
Мысль окунулась в душу,
В каждый её уголочек.
Затрепетав, запела,
Выплеснув всё в виде строчек.
И на пустые страницы
Падает то вдохновенье,
Что называют стихами.
А по-другому – творенье.


Рецензии