Плачь, малыш!
Но, увы, не для всех. И, увы, не всегда.
Родила и оставила, словно игрушку.
Не взглянув, не назвав, с лёгким сердцем ушла.
Спит малыш, улыбаясь во сне, и не знает,
Что теперь он один. Без родных, без семьи.
Одиночество лишь над кроваткой витает.
Плачь, малыш! А ещё лучше - криком кричи!
Кто заметит улыбку твою и гуленье?
Первый зуб, первый шаг, слово первое. Кто?
Или просто обнимет и любовью согреет,
И отдаст всё, что есть, для тебя одного?
Плачь, малыш! Пусть в ушах твоей матери вечно
Будет крик твой звенеть. Пусть раздавит её.
Поступив так нелепо и бессердечно
Унесла материнскую ласку, тепло.
Плачь, малыш! Пусть разбудит твой крик равнодушных.
И живи. Пусть летят без оглядки года.
Чтобы брошенных не было и ненужных.
Чтобы мать от дитя никогда не ушла.
Свидетельство о публикации №106061500934
С ув. ваша АКЧЕНОС
Акченос 18.08.2012 23:02 Заявить о нарушении