Дар Летней Росы

Дар Летней Росы

Из Зарослей дикого Леса
Я вышел на солнечный Свет –
Пропала ночная Завеса,
И Тень не оставила След!

Пространство большое открылось:
Под Полем Небесным – Земля;
И Ветры, как Птицы, резвились,
Родиться Живому веля.

На вспаханных Бороздах Зелень
Уже трепетала везде,
Шепча о Божественном Деле,
Пропорциях и Красоте.

И с Воздухом Поросль пела, –
И Танец Травинки любой
Был тот, что Природа хотела:
Особый, Пленительный, Свой.

Лоснилась игривым Атласом
Ворсистая Нежность Ковра, –
Как Юность, что жертвует Часом,
Когда наступает Пора.

Повсюду хрустальною Сказкой
Искрилась ночная Роса,
Кропя ослепительной Краской
Больные от Мрака Глаза...

Я замер, на Пиршество глядя, –
Изгой и Участник в одном, –
Приемля Душою Награду
За Горечь, покрытую Сном;

Присел, за Спиною оставив
Безмолвные Дебри и Глушь,
Смотря, как Грядущее плавит
Теней леденящую Тушь.

И вдруг, среди тысяч Росинок
Одна заиграла Огнём, –
Брильянтом ликующим дивным,
Оправленным в Сердце моём...

И, Счастьем Мгновенья пленённый,
Я с нею танцую с тех пор, –
На Поле Бескрайнем, Бездонном,
Что носит Названье – «Простор»!..
15.06.2006


Рецензии