Суметь удержаться
От ревности, злости и гнева.
Как трудно с собою сражаться,
Когда всё достигнет предела.
Не розы, а горечь полыни
В словах, что из губ вылетают.
Они, словно ветер в пустыне
Слепят, как огонь обжигают.
И чувства уже не во власти –
Бушуют. Им дай только волю!
Ведь это же просто несчастье,
Когда не владеешь собою.
А после – раскаянья слёзы.
Ну, как же могло так случиться,
Что вместо спокойствия грозы
Сумели на плечи спуститься?
А может, взвалили их сами
Тяжёлою глыбою, горью?
Своими руками, словами
Всё рушим, ломаем порою.
В усохшие, жёлтые листья
Все чувства тогда превратятся.
От ревности, злости и гнева
Нам нужно суметь удержаться.
Свидетельство о публикации №106061500930