Кочевник
С места он снимается.
Сумку за плечи – и в путь,
Что ведет куда-нибудь.
Ненавидя и любя,
Он уходит от себя,
В сторону или вперёд,
Но всегда уходит – от.
От непрошеной беды
Мчится, путая следы,
От напасти и невзгоды
Убегает на свободу.
Раз потеря, два потеря,
Он уходит – настежь двери.
По наитию, с трудом
Новый обживает дом.
Бедам будущим назло
Он опять готов в седло.
Свидетельство о публикации №106061500850