Моей сестре Маше

С днем рождения, сестренка!
Никаких сомнений нет.
Как назвать тебя ребенком,
Ведь тебе пятнадцать лет!

Много это или мало?
Трудно мне сейчас сказать.
Если уж ты взрослой стала,
Сможешь и сама понять.

Пожелать хочу тебе я
Много счастья… и ума!
Нехорошая идея
Быть счастливым, как Балда!

Не расстраивай ты маму,
Папу тоже не терзай!
Лучшей вымой маме раму,
Папе книжку почитай!

Не теряй по жизни веру,
В крайнем случае, в себя!
И разбить препятствий стену
Будет легче для тебя.

Не пытайся быть взрослее -
Возраст к старости ведет.
Это сделать мы успеем -
Старость к нам сама придет!

Пронеси ты лучше детство
Сквозь всю жизнь в своей душе!
Нет прекраснее наследства,
Чем прожить как в дивном сне!


Рецензии