Sans masque - Без маски

Примите меня такою, какою была я и есть.
Я маску снимаю сегодня. И что остаётся Вам здесь?
Открытое сердце – к небу! А солнце навстречу мне.
Из золота вытканы крылья. Взлетаю к немой вышине.

Я Вам оставляю закаты. Как раньше писала стихи.
Я их записала бы в небе, но слишком чернила плохи…
Храните слепые закаты! Обещанный хворост сожгу.
Они запылают поярче. А в сумерках я улечу.

Ни крика, ни слёз на прощанье. И тихая тень из окна.
Молчание. В прошлое, город! Меня провожает луна.
Ни слова о том, что бросаю. Так надо. Я выбрала путь.
Когда-то давно промолчала. Теперь не смогу повернуть.

А мне всё казалось, что солнце открыто для тысячи глаз.
Теперь Вам его оставляю. И всё в этом мире – для Вас!
Непонятым, смутным виденьем мелькну поутру в небесах.
И если погаснут закаты, останется сердце в стихах.

01.06.06


Рецензии