Он был дворнягою рождён,

Он был дворнягою рождён,
Душой – аристократ!
Военной доблестью же был
Он – дворянин стократ!
На выразительном лице
Глаза – интеллигента!
С хозяином был нежен он
До смнртного момента.
Изящной статью Зарик был
Словно балерина.
Но если кто чужой входил,
То дыбилась щетина!
Показывал оскал зубов,
Был защищать свой дом готов!
А всем зверюшкам в доме был,
Как будто старший брат-
Тепло котёнок находил,
Был под защиту взят.
Однажды спас он от беды
Трёхлетнюю подружку,
Когда пёс страшный-волкодав
Из рук одной старушки
Сорвался и помчался
На девочку трёхлетку
Зарема давнюю его
Подружку-малолетку.
Он нёсся прямо, помню я,
Сбить с ног он грудью мог
И извивался, как змея
Старушкин поводок.
Но Зарик быстрый, как стрела,
На перерез летит
И боевым огнём взгляд его горит.
Вот встретились глаза в глаза-
Пёс путь свой изменил,
Так мимо пронеслась гроза-
Ты, Зарик, победил!
Пятнадцать лет он с нами жил,
Он честно дом наш сторожил,
Он нас оберегал,
И в память добрую о том,
Как хорошо было при нём
Пишу сей мадригал.


Рецензии