Без любви...

Опущены низко глаза,
Тверда и неспешна походка,
По коже стекает слеза,
В душе ноет грустная нотка.

Черной лентой связан букет
Из семнадцти тюльпанов в руке,
Ровно столько,сколько и лет
Было дать ей угодно судьбе.

Плачет небо осенние,
Как в тот самый,проклятый день,
Когда обстоятельств стечение
Из души её сделало тень.

Она возвращалась с занятия,
Спешила зачем-то домой.
Зачем?мы все без понятия,
Она шла дорогой другой.

Дорога была очень тихая,
Вдали от высотных домов,
Меж серыми стенами скрытая
Заброшенных старых складов.

Её экстремального шествия
Уже был так близок конец,
Но вмиг словно злое нашествие,
Будто зло посмеялся тварец.

Она вдруг услышала выстрелы
Из склада,что был перед ней,
Раскрылась дверь,кто-то выстрелил
И все растеклись поскорей.

Лишь только девчонка невинная
Своих ног не смогла унести,
Застыла статуей старинною,
Ни единного шанса спасти.

Свинцовая пуля пробила
Её сердце,жизнь отобрав,
И две судьбы загубила,
Любимую парня забрав.

Когда он узнал о трагедии,
Проклял все,что вспомнить сумел,
Сейчас он жаждал лишь мести,
Он крови и смерти хотел.

Всех тех,кто в тот миг оказался
Орудием в руках у судьбы,
Что с дулом в руках не боялся
Дать повод для глупой стрельбы.

Менты это дело замяли...
Как всегда-«недостача улик»
И все прекрасно всё знали
Как их "недостать" помогли.

Но парень тот кровью поклялся,
Что он за неё отомстит,
Что будет до смерти сражаться,
Чтоб боль им и смерть принести.

Он стал их искать очередно,
Одного за одним убивать,
Ему удалось превосходно
Всех пред смертью затавить страдать.

Он был когда-то стеснителен,
Боялся сделать неправильный шаг,
Но стал безжалостным мстителем,
Его ладонь привратилась в кулак.

Вот и все наконец завершилось,
Он сумел за неё отомстить,
Много крови на землю пролилось
И нет смысла ему дальше жить.

С черной лентой букет на могиле,
Наклонившись,пред ней он стоит,
Но нету стоять уже силы,
Через миг он падет,закричит.

Прошел миг-на колени упал он,
«Убей!»-молящи вскричал,
«В мире все ненавистно мне стало.
Зачем жить!?»- он вопрошал.

Вопрошая,поднял к небу глаза,
Вдруг в сердце ударила молния,
В темном небе грохотала гроза,
Его тело схватила агония

Неподвижный труп на земле,
Небо слезы сильней стало лить.
Без любви мир томится во мгле!
Без любви в мире нет смысла жить!

13.06.2006.
 


Рецензии
Сильно, трагично, чувственно!!!

Эрик Мара   23.02.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.