Бесы
Упоенный собою, глядит свысока
И бумагу сплеча разрубает на части
Не перо в его кисти – топор мясника.
Мастерит, отдуваясь и пыхая жаром,
Не жалея кровавые чертит штрихи,
Предвкушая народы, подвластные чарам
Его разума и дерзновенной руки.
Режет, раны сводя по живому краями,
Создавая голема из мыслей и слов:
Если в сердце ворвется – никто не достанет,
Нет спасенья на свете от этих оков.
Это он инженер человеческих душ,
Он построил систему и вывел закон,
Навязав нам обман и чужую судьбу.
Он живет в нас и имя ему – легион.
Свидетельство о публикации №106061500583