Звезда Востока
И нет моей земле конца и края:
От южных и до северных морей
Лишь я главою небо подпираю.
На трон меня не люди возвели,
Я был рожден для наивысшей власти,
И даже сотни, тысячи напастей
Меня с вершины скинуть не смогли.
Я – вечен. Я – Империя. Во мне
Смешались сотни стран, имен и судеб.
Горело все в неистовом огне,
В пожаре власти полыхали люди,
Мне силу придавали небеса…
А по ночам невольницы младые
Под паранджу стыдливо прятали глаза,
И знали все лишь стены крепостей седые,
Кого любил, с кем воевал, как убивал…
Вдруг пробудил воды соленый вал,
И хлыст смотрителя, галерной скрип скамьи…
Не уходите, сны чудесные мои,
Все чаще к вам хочу навеки я,
Ведь здесь я – раб, а там земля – моя…
Свидетельство о публикации №106061500057