Луч

На подушку мне прокрался
Мягкий взгляд луны,
Все кружился в ночном вальсе,
Заливая валуны.

Он, все тихо напевая
Песенку твою,
Мне шептал, слова сплетая
Про любви красу.

Все хотел, чтоб я проснулась...
Но не знал тот луч,
Что во сне мне диво снилось:
Солнце из-за туч

Все смотрело на поляну
Посреди лесов,
А цветы слагали песню
Про мою любовь.

Все резвились, все грустили,
Музыку ища,
А она в кусты забилась,
О любви грустя.

И цветы в истоме летней
Жаждали дождя –
Как и я в степи бескрайней
Все ищу тебя...

Луч ушел с моей подушки –
Не проснулась я,
Я во сне пила из кружки
Сладость бытия.

Я тебя люблю! А значит
Завтра я проснусь,
И веселый солнца зайчик
Всю разгонит грусть.


Рецензии