Ты просто не умела тлеть
Как метеор в тиши ночной,
Как из глубин Вселенной выстрел,
По жизни пронеслась земной,
Обильно рассыпая искры.
Всю страсть поэзии отдав,
Ты все на свете забывала,
Ты детских радостей, забав
В короткой жизни не знавала.
Стихами, хлесткими как плеть,
Сердца озябшие согрела:
Ты просто не умела тлеть –
В одно мгновение сгорела.
Эх, если б знать, да заслонить
От бури хрупкую постройку,
В последний миг остановить
Летящую к обрыву тройку.
Но мы, играючи с огнем,
Себе кумира создавали,
И незаметно, день за днем,
К глубокой пропасти толкали.
Эксперимент капризных муз
Подарком божьим объявили,
И непомерно тяжкий груз
На плечи детские взвалили.
Но горек благостный елей,
Коварно ранней славы бремя:
Ведь всякий овощ на Земле
В свое произрастает время.
Вливая лесть за каплей каплю,
Перетянули тетиву,
И позолоченною саблей
Срубили под окном траву.
Свидетельство о публикации №106061500557
Истинная боль за то, что потерян не только талант, но и жизнь !
талантливой Ники! Вы правы. что "всякий овощ на Земле
В своё произрастает время."
С теплом души - Людмила.
Людмила Дементьева 3 07.05.2020 15:24 Заявить о нарушении
что сейчас стихи печатают только на сайтах Кравчука, в все остальное проходит мимо. Я вас очень прошу, прочитайте все о Нике и Вике под моим стихом и я вас трогать больше не буду.
С уважением - Иван Наумов.
Иван Наумов 07.05.2020 18:00 Заявить о нарушении