Зачем..?

Зачем так кропотливо подбирать слова,
Зачем над рифмой месяцы корпеть?
Я украшаю сущность естества
Не трогая каркас - паучью сеть.

Зачем все деньги тратить на цветы
Тебе что, больше нечего купить?
За то чтоб лицезреть ее черты,
За поцелуй, за шанс сегодня жить.

Зачем так ревностно стоять на страже чар,
Той, в чей душу горит твоя слеза?
Как глину будет защищать гончар,
Так я за музу выколю глаза.

Зачем бросаться вереницей слов
Испещренных голосом любви?
Свои стенанья прячу между строф
Она поймет о чем мои стихи...


Рецензии