Единорог

Экспромт на "Единорог" (Елена Зеленина)
http://www.stihi.ru/2006/06/03-487

Потом ты просто попадёшь в свой мир,
Где множество таких же, как и ты,
Где колыбельную небес поют цветы,
Где ты - эльфийской детворы кумир.

Но тем не менее свободен,
И есть твои небесны крылья,
И сказки не покрыты пылью,
Где сила есть, но нету войн.

Где рог твой - символ чистоты,
Где ты с пегасами играешь,
И людям сны о Боге даришь.
И твои крылья все мечты

Одним движеньем воплощают
В реальность, только лишь взмахни.
И ветер их поэту в душу
Навеет мысли, а они
Слова в поэзию вшивают,
И в этом полотне любви
Найдёшь себя. Мой друг, послушай...
Устал? Немного отдохни,
Попей у родника воды...

Я вижу на холме кресты.
И вороны клют добычу.
Так будет, если не отыщешь
Мечту и силу, только ты

Спасти себя и мир свой можешь.
Я знаю, ты устал, но всё же...

Ступай, и ты найдёшь дорогу...
Её находит и осколок
Звезды, что глупо в небе светит,
Не знает, что в холодном свете
Нет теплоты и нет покоя.
И я пошёл бы за тобою,
Но у меня своя стезя.
Молиться буду за тебя...


Рецензии
Вот это стихотворение очень понравилось. В нем есть свет и надежда.
С уважением,

Олеся Мирко   21.07.2007 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Заходите ещё))

Баджи   11.08.2007 19:35   Заявить о нарушении