Романс Похмелиться бы подняться и встать
Похмелиться бы, подняться и встать,
Чтоб на сердце легла благодать.
Не болела б голова у меня,
Но в кармане, как на грех, ни рубля.
2.
И похмелье – то моё – сущий бред.
Я ж не пил вчера – любил на послед
И прощался с любовью моей.
Я слабею, а она – всё сильней.
Припев:
Эх, куда бы мне податься
Эх, куда бы мне пойти,
Чтоб сейчас не разрыдаться,
Развлечение найти?..
Утолить свои печали,
Но не в водке и в вине...
А чтоб струны зазвучали…
И грехи,… простились мне.
3.
И пустое это дело – все равно:
Я один, она – одна; год в году.
Переспела, почернела, облетела…
Словно золото листвы в Горсаду.
4.
И не знаю что решить, как мне быть.
Только с верою в себя и лады.
А с печалью мне и дня не прожить,
С нею можно дойти до беды.
Припев:
Эх, куда бы мне податься
Эх, куда бы мне пойти,
Не напиться, не подраться –
Замело мои пути.
Утолить свои печали,
Но не в водке и в вине.
А чтоб струны зазвучали,…
Отогрели… в тишине.
5.
Время может убить – оживить.
Пусть идёт всё своим чередом.
Я люблю – значит, буду любить,
Но все мысли опять об одном…
6.
Что тоска? Ну, - её! Отпусти!!!
Сбереги наши замки из грёз,
Ты, родная моя, не грусти,
Ведь тебя полюбил я всерьёз.
Припев:
Эх, куда бы мне податься,
Эх, куда бы мне пойти
И с судьбою поквитаться
На обманчивом пути.
Видишь все мои печали
В ночи тают дымкой ввысь…
Моё сердце не из стали,
Что ж грустишь, ты? Улыбнись.
Свидетельство о публикации №106061500474
А в исполнении где-нибудь есть?
С уважением:
Евгений Кисляков 2 15.06.2006 13:15 Заявить о нарушении
Насчет исполнения, честно говоря - не думал.
Писал и играл под гитару: для себя, близких.
Но раз есть интерес - почему бы и нет, я подумаю.
С уважением,
Попов Сергей Сергеевич 16.06.2006 07:58 Заявить о нарушении
Успехов Вам, Сергей Сергеевич!
С уважением:
Евгений Кисляков 2 17.06.2006 00:10 Заявить о нарушении