На моем скакуне

1.
Когда я впервые почувствовал телом,
Что тело мое не одно на Земле…
Кружились снежинки и падали в белом
Кружились снежинки и падали в белом
На белом моём скакуне.
2.
Я плыл (или мчался) в молочные дали
Томительным днем и при полной луне…
И чувствовал сердцем меня где – то ждали
И чувствовал сердцем меня где – то ждали
И ждут на моём скакуне.

3.
И душу свою, словно книгу листая,
Я слышал как снег чуть хрустит в тишине…
И пар поднимался, струился и таял,
Рождаясь в моём скакуне.

4.
Как ярки тут звёзды, безмолвен край света,
Но тягостно мне, что весь мир в пелене…
Хрусталь на ресницах и тает карета
Хрусталь на ресницах и тает карета
С Мечтой на моём скакуне.


Рецензии