Сестре

Почернели своды
Голубой обители.
Дайте мне свободы,
Милые родители!

Чтобы жить спокойно
И любить до гроба.
Будь её достойна!
Вот она, - свобода!

Дьявольские дети
Расписались кровью,
Вырвавшись из клети,
Потолки с «любовью»…

Мало говорили,
Мстили за пустяк.
Вот и получили
Ляпку, да косяк.

Рвали кожу плети,
Бились о плетень,
Расставляли сети
Рыбам каждый день.

Словно в поле травы
Вымерли традиции.
Даже вы не правы,
Дяди из милиции.

Может быть, оттает
По весне народ…
Снег. Собака лает.
Скоро Новый год.


Рецензии