и лошади вгрызались в удила

 ...и лошади вгрызались в удила
 и океан планету раскачал
 и солнце раскалилось добела
 и лопнула земля напополам
 и лава выжгла города дотла
 и где-то дальний колокол кричал
 и -
 этого никто не замечал:
 мир спал, за будний день, уставши зверски
 лишь двое нас, дыханье затаив
 в бездонной чистоте поверх зари
 увидели, - раздвинув занавески
 нечаянный, нежданный наш наперсник
 наивно обнаженный юный персик
 стыдом предвечных тайн в окне горит
 весь исцелован первыми цветами
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.