Соната белой ночи

Качнув акаций солнечный наряд,
Июньский вечер принакрыл ладонью город.
Поплыл огней неоновый каскад,
Ища в витринных отражениях повторов.

Приходит ночь, и синеока, и бела,
Одета в светлое - то дань июньской моде,
Раскрыв над городом два чаячьих крыла,
Чтоб птицей в небо взвиться на восходе.

В жемчужной выси удивлённая луна,
Заслушалась сонатой ночи белой.
И голову закружит без вина
Сирени запах, настоявшийся и спелый.

Стоим, обнявшись, у раскрытого окна,
А на часах давно уже за полночь.
И как когда - то, снова не до сна.
И твои губы шепчут мне: А помнишь?..

И сердца с сердцем чувствуя касанье,
Упасть, смеясь, вдвоём на мягкий плед,
Оставив из одежд - одно дыханье,
Да перламутрово - прозрачный лунный свет.

И будет молодость жива у нас в сердцах,
Пока звучит соната ночи белой.
Замрут на время стрелки на часах.
И снова ночь рисует сказку мелом...


Рецензии
Красивое стихотворение, Региночка... Мелодично звучит :)
Всго доброго тебе! С теплом, Эля.

Юрасова Эльвира   01.10.2009 20:53     Заявить о нарушении
Ещё только осень, а я уже по белым ночам скучаю... Спасибо, Солнышко!:-)
С теплом ответным,

Регина Лесталь   01.10.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.