Из прошлого

Последние строки оттуда.
Последние фразы из тьмы.
И горечь и кровь самосуда...
Мы больше не станем людьми.
Бездушная мгла подземелий.
Удушливо-страшные сны.
Но ты, разумеется, смелый,
С тобою мы будем честны.
Почувствуй поэзию в прозе,
Лови отражения битв.
Рассыпаны белые розы,
Хрусталь безнадёжно разбит.
Зачем потревожил пещеры?
Отныне навеки с тобой
Осколки заброшенной веры,
Когда-то проигранный бой;
Желание мстить за обиды,
За этот бесчестный обман.
За тысячи подло убитых...
За наш недостроенный храм...
Ты в прошлом, во мраке, ты с нами!
Ты сможешь пожары разжечь!
Ты поднял кровавое знамя.
Занёс окровавленный меч...


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
Одно из лучших что я читал на эту тему.

Станислав Колчин   06.02.2008 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.