Дурман

..........Призрак счастья тускл и дробен.
..........Жизнь - томительный обман.
....................(В.Ходасевич)



Жизнь томительный обман
лишь слегка прикрытый пылью,
впереди лишь хлад могильный,
позади дурной дурман.

На лугу хлопочут пчелки,
в родниках журчит вода,
только я как на иголках -
жизнь проходит без следа.

Ветер шелестит листвою
и колышит тихо травы.


Рецензии