Аниматор

День тяжелый выдался: вновь аврал, терзания.
Сроки для художника - хуже наказания.
 
Утром лгал заказчикам, мол, работа спорится.
А теперь апатия: «мастер опозорится».

Нет, еще уложимся... Хватит ныть. Усердие!
Но и треть не сделана. Где ты, милосердие?

Кадр за кадром - лентою, праздник созерцания.
В километре творчества - полчаса мерцания.

Ряд повторов видимых, пассы с трафаретами.
Майский сад под лампою пахнет сигаретами.

Судьбы нарисованы, многое в них правилось.
Дождались. Одобрено. Цензору понравилось.

На премьере, вечером, в зале переполненном
Продадут историю о святом, не сломленном.

И во сне художника спросят отражения:
- Не томи нас тайною, в чем же суть движения?

- Почему все движется? - принцип построения
Чуть смещенных образов для обмана зрения.


15.06.06
Берк


Рецензии