Живи вольготно, моя зрелость,

Живи вольготно, моя зрелость,
Лови беспечное:"Ура!"
Ну словом, как тебе хотелось!
Всё остальное-мишура.

Не пропусти закат и молний
Приоперившийся оскал,
Мечту,провидчество и школы,
Которые я так искал.

И вдруг намеченную ренту!
Ты был Господа студентом?
Чего же вечности молчал?
Пропущен праздничный причал,

Что не прожил,то отзовётся,
Скупой, солёною слезой,
Да наклонённою главой,
Печалью гибнущего солнца.

Неверные координаты,
Как слой давно примятой ваты!
Ты жил,вертелся и шалил,
Покуда был бесстыдно мил!

Погас мальчишеский запал,
Закисло в тёмных амфорах вино!
Чего ж ты так настойчиво искал?!
Ведь ты мертвец,мертвец уже давно.


Рецензии