Одинокий вечер грустный...
Ярко-розовый закат,
Муза, друг мой златоустый,
В голове забей в набат!
Помоги рассеять думы,
Разорвать их на куски,
Чтоб рифмованные стоны
Превратилися в стихи,
Чтобы тропы и фигуры
Разместились стройно в ряд,
Будто памятник культуры,
Что эстета гладит взгляд.
Красотою речи звучной
Накорми мои уста,
Чтоб читатель непорочный
Не сказал: «Она пуста!»,
Восхитился чтоб природой
Серебра словесных крыл,
Словно новую породу
Драгоценную открыл.
Прочитав стихотворенье,
В неге плавала Душа,
Прилетело Вдохновенье,
Тихо платьями шурша.
Прилетело, закружило
Кончик острого пера,
Грусть оружие сложила
И безропотно ушла!
25 мая 2006г.
Свидетельство о публикации №106061502451