Посвящается неособо хорошим моим бывшим друзьям
Дух мой крепкий сорвать со стены .
Лица жалкие видеть не стану даже,
Если пройдет мой порыв: вас унизить,
Отмыть штукатурку, бросить вас
У порога дверей. Ваша зависть похожа
На вечер, пред которым склонилась гора.
Что хотели сказать, вы сказали,
Тупость дерзкую вы показали.
Мне смеяться нельзя над такою оравой,
Пусть туман растопит глупость.
В вас проснется трусость.
Не по себе мне становится разом,
Что в ответ мне прошептали, фразой
Обидной и ужасной. Я же человек,
А не жадность. Все для вас, а взамен лишь упреки.
Козни, розни и прочие муки, наносить фальшь
На чистые руки не могу и не умею,
И учиться не стану. Что желание в потери
Ваших мерзких слов заели
Напоет лишь только дождь и слабость
Про унылую мечту. Бог увидит, но простит
Я не Бог, прощать не смею.
Злым советы не даю.
Бесподобные вы дети этих черных лет
В безделье. Грязь все льет из вас.
Но где же, этот день утопит в бездне.
Вам удавки повешены пакостью,
Каждый назовет вас гадостью
Этих умерших высот красоты.
Вы, как малые дети в песочнице,
Роете ямы себе неспроста,
Когда власть в руках сосредоточена,
Счастью нету конца. Посмотрите!
От вас бегут уключины смерти,
Пессимистов ненужные трели,
Открывают не тот занавес.
Что же делать мне с вами, я знаю!
Вас продать я готова в ненастье.
Надоели, достали, забили,
Чтоб вы все забыли: и свой адрес, и дом, и семью.
Проклинать вас не стану, пусть решит все судья.
Ну, а я же так рада, что страдаете вы, а не я.
Посмеетесь вы в пекле, жар добавит судьба.
Что еще не надоели? Мои красивые слова.
Так строки приговоров прозвучат навсегда.
Кто вы? Люди или звери, спустившиеся всех
Переменить. Я ангелам даю советы
Про рай души в забвенье.
Слушайте, слушайте все, как поступили со мною.
Видите сон, он кошмарен в сто крат
Вашей жизни безмозглой и подлой.
Силы есть на борьбу, справедливость, покой, тишину.
Мои слезы о камень разбились, сердце в миг прервалось.
Заскучали осенние ветры, разлилась по краям река.
Зашумели зеленые ели, я бреду в темноту одна.
Дождь холодный, промокшие тени
Все бегут и бегут за мной. Я боюсь гроз на этой недели,
Чисто сказанных слов. Позабавится, хотели, но не вышло и со мной.
Без надежды говорящий голос мой болит сильней,
Вас ужалить не есть честь, я б хотела прочесть вам молитвы.
Рассказать про деянья и веру, но, увы, вы поймете,
Что хотела сказать слишком поздно. Я - стена, неприступная крепость.
А вы сплошная едкость и маразм уж настиг………
Свидетельство о публикации №106061502377