Старая фотография

На фотографии на старой
Пробабка и прадед,
Моложе раза в два меня,
Ещё не знают бед.
А счастья им осталось
Всего на год иль два.
Им выпала нелёгкая,
Ох, нелегка судьба.
Для споров знали тему лишь
Одну, итак, пред сном:
"Ты очень меня любишь.
Но я сильней!". Потом
Рожденье милой дочки,
Гражданская война,
Разлука горем скорчит.
Погиб. Она одна.


Рецензии