Так обоснованно и зримо...

Так обоснованно и зримо,
Оставив прежние брега,
Лилась река необозримо,
Подмяв прибрежные луга.
И подтопив собой домишки,
Как мародерствующая чернь
Тащила, и не церемонясь слишком,
И скарб и в след трухлявый пень.
Бурьян, засохший на корню,
И сена стог давно подгнивший,
И даже сруб, наверно лишний,
Попал в течения струю.
И это жителей упрямство,
Источник постоянных бед
Расположенье поселянства –
Так жили в старь, отец и дед.
Все полагались на случайность,
Что, может быть, и пронесет,
Но половодье словно данность
С собою нес все ледоход.
И в этом странном постоянстве,
И в терпеливости селян,
И в неизбывном ренессансе
Была надежда и обман.


Рецензии
В свете прошлогодних событий - жизненно. Ну и масштабно-философски, конечно же.

Сметанкин   18.06.2006 10:56     Заявить о нарушении