Ты мне нужна

К.Н.
Ты мне нужна, как осени - пожар,
Пожар опавших ярко-жёлтых листьев,
Пожар парящих ярко-красных пар
В предчувствии прощаний слишком близких.
Ты мне нужна, как осени - тоска,
О прошлом и уже не возвратимом.
Таится это в шёпоте листа,
Для нас порой,увы, неуловимом.
Ты мне нужна, как осени - та грусть,
Которую мы в сердце затаили,
И пусть не повторится снова, пусть
Всё то, что мы однажды пережили.
И помня красоту осенних дней,
Да музыку дождей,в душе идущих,
Я улыбнусь печально-горько ей,-
Останусь той же верно ждущей.
И пусть меня целует эта осень
Губами якро-жёлтыми. До боли
Мне хочется побыть подольше гостьей
На этом празднике потерь, утрат и горя.
А осень захлестнёт пожаром, слышишь,
Раскрасит ярко-жёлтым все печали.
И ты с тоскою осени в такт дышишь...
Но вот гонцы зимы уж прозвучали...
А я благословлю все эти дни
И грусти, и печали, и веселья
За то, что познакомили они
С тобой одной.Без всякого сомненья!


Рецензии
Пронизывает..
Все же у вас емко получается писать пестрыми осенними красками о грусти..
Очень близко.

Октябрьская Краска   12.05.2007 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.