Олигарх

 

Он в курсе курса валютного рынка,
В толпе охраны он почти не приметен.
Его любовь к тебе Мама-глубинка
Писалась вилами по баррелю нефти.
Но он как Кощей при свечах
Над златом "Добрел" а не чах

Расслабьте скулы, кто зависти полон,
Какой там сон на прокрустовом ложе.
Ушел в отставку отдел Интерпола,
Стремясь найти тех, кому он был должен.
Но он безобиден вполне
В постели зубами к стене.

В его мозгу безупречный процессор,
Его душа к сантиментам не склонна.
Он фору влегкую даст Ахиллесу
Иммунитетом от стрел Купидона.
Вот станет он чей-нибудь зять
Тогда с него будет что взять.

Но срок пройдет его имя забудут,
Сотрут секрет крематория сопла-
Что он якшался с шаманами Вуду,
Чтоб лохам розницу впаривать оптом.
Пока же он плоть, а не прах,
Его псевдоним «Олигарх».


Рецензии