Свобода ночи

В летнюю ночь
Я открою все окна
В доме своем
Зажгу сотни свечей

Пусть разобьют
Своими крыльями стекла
Стая красивых
Ночных сизарей

Вольные птицы
Летите свободно
В бездну горячих
И теплых свечей

Вы пролетайте
Куда вам угодно
Стая красивых
Ночных сизарей

Вы разлетайтесь
Всюду по дому
Вея торжественно
Счастья печаль

И развивайте
По воздуху снова
Дряхлую пленку
Грусти вуаль

И улетайте
О славные птицы
Чтобы был дом
Этот снова ничей

И возвращайтесь
О гордые птицы
Стая красивых
Ночных сизарей.


Рецензии