Я закрою

Я закрою устало глаза
Опущу так беззвучно ресницы
Я хочу, чтоб скатилась слеза
На печальные эти страницы

Только боль отупела уже
И теперь мне почти не обидно
Что живу я одна на земле
И что счастья мне в жизни не видно

Где-то должен ведь огонек
Что меня хоть когда-то согреет
Или он как вон тот мотылек
Улетя, ничего не успеет

Где-то должен гореть солнца луч
В небе этом огромном и чистом
Видно путь мой совсем невезуч
Или мысли мои о постыдном?

И хоть пусто сейчас все во мне
И о прошлом уже не жалею
Все равно я на этой земле
Счастья добиться сумею.


Рецензии