Из каких закромов, из каких закоулков

Из каких закромов, из каких закоулков
Ты берешь, что не ново, но понятиям вечным под стать,
И, играя словами, как закройщик лоскутом,
Превращаешь их в яркую, тонкую, крепкую снасть.

Я опутана ею, пропадаю запойно,
И, как новой обновы, исследуя каждую пядь,
Узнаю по холодным словам, и по знойным,
Что знакома с узором, но я не умею так прясть.

Отпускает свобода; сети не отпускают;
Это лишь эфемерность – лети, не лети;
Грусть на плечи легла, как улика, как тайна,
С нею, верной, надолго будет мне по пути.

Сознаюсь в плагиате, как в любви сознаются,
То дрожа и робея, то омутно – вниз головой;
Если смелая мысль мне дарована чувством,
Принимаю подарок – за это и милует Бог!


Рецензии