Хочу рукой, улыбкой, мыслью

Хочу рукой, улыбкой, мыслью
Тебя коснуться; ты – живой?
Не призрак, не моя молитва,
Кумира из себя не строй.

В разумно-строгом измереньи
Ты свет, ты нить, или зерно?
Как неподвластное теченью,
Зависло время надо мной.

Ты блеск, ты свет, ты лучезарен,
Но вспышкой озарив на миг,
Вновь светишь мне звездою дальней,
В сознанье чуждое проник.

Я для тебя совсем не злая,
Но не уйдёшь, коль не хочу;
Загадку вечности решая,
Клубок запутанный верчу.

Зерном взойдя, плодом растаешь,
Началу положив конец;
Я продолженье нагадала:
Рукою, мыслью, наконец…


Рецензии