Две ночи одной жары. Ночь первая

За окном кричат ночные птицы.
Почему-то вторят им соседи,
обсуждая все свои прблемы.
А ведь людям завтра на работу.

От жары полголовы распалось
на недоумённые нейроны,
что совсем не знают, что им делать:
тормозиться или возбуждаться.

Может выйти на балкон, спеть песню,
чтоб мои послушали соседи.
Им наверно будет интересно...
Если я слова конечно вспомню.

От такой жары ведь всё забудешь:
и слова из песни, и как звали
первую любовь... да и вторую....
Выйду всё же я, спою. Такая песня!

Может мне они слова подскажут.
Видно с головой у них в порядке,
если они внятно излагают
свою точку зренья друг на друга.

И жара им даже не помеха.
...Как же хорошо-то в Антарктиде:
холодно, и не кричат соседи.
Слышите, нейроны? В Антарктиду завтра уезжаем!
Испугались?!Как же я забыла: морозилка!
Это же почти что Антарктида...


Рецензии