Темный Ангел

Нет, нет, меня уж не спасти,
Я слишком далеко зашла.
Я умоляла "Отпусти!
Я там спокойствие нашла!"
Ты улыбался мне в ответ,
И лишь шептал "Иди", я шла.
Но поздно... мне спасенья нет,
Ты бес и ангел мой... Ждала,
Когда ты позовешь меня -
Я прибегу, я прилечу!
Как птица-Феникс из огня
Я свои крылья получу
И сразу же к тебе помчусь...
Мой Темный Ангел, Светлый Бес,
Уже сама себе кажусь...
Что делать? В мире нет чудес,
Как в серых, цвета серебра,
Да, да, твоих, ты угадал,
Глазах ни капли нет добра...
Ты силы сказать "Нет" отнял!
Я сердце отдала давно,
А ты хранишь его в руке,
Как будто тебе все равно...
Но чувствую, что, как в реке,
В реке, зимой, под толщей льда,
Какой со стороны ты есть,
Течет, живет, бежит вода -
Успела это я прочесть,
Когда ты отпускал меня...
Теперь ты горд? Когда, пленя
Чистый полет моей души,
Сам полюбил меня, виня
Ее во всем, крича в тиши:
"Я не могу любить ее,
Ведь я... но я ведь не такой!
Я Темный Ангел для нее!"
Да, Темный Ангел... Только мой...


Рецензии