Дней ускользающий поток

Дней ускользающий поток
Ловлю, пока дыханья хватит;
От ветра кутаюсь в платок,
От солнца за улыбку прячусь.

Как звёзд полёт остановить?-
Чтоб их паденьем не тревожась,
Своё раскаянье казнить,
Святым недоуменьем множась.

Лукавым шлейфом ворожбы
Сметаю боль, снимаю довод,
На крест-распятье положив
Замысловатый магендовид.

Ворвусь в звенящий, хрусткий мир,
В гул голосов из прошлой жизни;
Весна, как спятивший факир,
Вновь чувства вытянет, как листья.

Там небезгрешная молва
От звуков музыки трепещет,
Там синий май, словно волна,
В окно стучась, сиренью хлещет.

День вытекает из ночи
Рассветом пурпурно-алмазным,
Дрожаньем золотой свечи
За наваждением бумажным.

Там вечно чуда ожидать,
Ещё не зная, что когда-то,
И время переменит стать,
И чудо пригрозит расплатой.


Рецензии