Юность напоследок
Остепенилось лето – полетели
Обмылки сна и тополиный пух,
И бабушек, завзятых бормотух,
Унёс июнь с колясок и постелей
На лавочки и в парки на весу.
Они свою припомнили красу,
В которой презирали время оно.
Для них июнь подобие закона
Амнистии на целых три часа.
Душа светла, почти горят глаза,
И голоса – от дев неотличимы
На те часы, что за моей спиной
Их к жизни воскресил июнь шальной.
Свидетельство о публикации №106061502084