День рожденья это день

День рожденья – это день,
Чей-то праздник света длится,
Чьи-то возгласы и лица,
Суматоха набекрень.

Возглас рядом, но не мой,
Но души пропавшей тоже,
В сумраке мы так похожи,
Отраженные луной.

Перепутать нас легко;
Я стою в дверном проёме,
Я своей не помню роли
За пустынной темнотой.

И не выучив урок,
Я забыла, я смешалась,
Но улыбку, а не жалость
Заготавливаю впрок.

Обязуйся быть собой; -
В танце не качнув браслетом,
За смычком и за кларнетом
Улетаю за тобой.

Ты прости мне эту блажь,
Ведь и я тебя прощаю,
Ничего не обещаю,
Просто музыку уважь.

Паутиной ляжет день; -
Не сочти его ошибкой,
Мне – цветком, тебе – улыбкой
Он запомнится, поверь.

Раздвигаю небеса,
Чтобы с музыкой проститься,
И жалею, что не птица,
Что не верю в чудеса.

День рождения примерь;
Надо с новым сроком сжиться,
Надо сердцу научиться
Обходиться без потерь.


Рецензии