Что-то музыка сплетает

Что-то музыка сплетает,
Что-то рвётся и зовёт,
Сердце, млея, настигает;
Уплывает неба свод.

Слов цепочки – оболочки
Полинялой мишуры,
Мысли, чувства, писем строчки
Обрываются внутри.

Возвращу чужое слово,
Взгляд нескромный пресеку,
Но бесстыдно и сурово
Свою душу обнажу.

Чувств незримая примета,
До поры и не моя,
Вдруг повергнута, раздета
И распята у огня.

Я металась, я бежала
От дорог и от судьбы,
Нерастраченная жалость
Обжигающей игры.

И хоть мы совсем не дети,
И огонь не страшен нам,
Но примеры и приметы
Разрывают пополам.

Что там где ещё встревожит,
Что забьётся, что смолчит,
На заре дождём прольётся,
Светлым ликом поманит…


Рецензии