Алло повисло, как вопрос

"Алло…" повисло, как вопрос,
Дню стылым эхом отвечая.
Чем платишь? Именем вразнос,
Догадку смехом обнажая?

Пульс ожиданья подхватив,
Молчанье внятно прокричало –
Ты одинок, хоть ты и не один,
Хоть каждый день, как чистый лист, сначала…

Не будет многого, ведь многое ушло,
Как ни пытайся – мальчиком по жизни;
Я не поверю, что любить грешно,
Стихами усмиряя чувственные ритмы.

Так что ж ты медлишь, трубки сжав курок,
Где точка окончательна, как вызов?
Поверь, что это жизнь, а не урок…
Гудок отбоя прогремит, как выстрел…


Рецензии