Ах, как хочется мне навзрыд!

Ах, как хочется мне навзрыд!
Ах, как жаль, что я не умею…
Неотвязную ношу имею;
Слабых пальцев надломленный клик.

Ускоряю за месяцем месяц,
Запивая вином "Флер дю же";
За забором своих околесиц,
Строю дом из папье и маше.

Ни дверей, и ни окон в нём нет,
Но цветов, хризантемно-гортальных,
Песнопеньем составлен букет
Ослепительных, тайных желаний.

Дождь – стеной; за стеной междометием
Ты – красивый, ты – ладный и злой;
Этот вздох, это сна многоцветье
Над повинной твоей головой.

Но уже не заплачу; пожарищем
Отгорит и обуглится сруб.
Мне ль не знать? – За проклятием Каина
Ты не брат, не любовник, не друг.


Рецензии